Go Back
Print
Recipe Image
リンゴ酢マヨネーズ
リンゴ酢でつくるちょっぴりフルーティーな手作りマヨネーズ。市販のものとはひと味違う美味しさです。
4.6
from
5
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料
▢
卵
1
個
▢
リンゴ酢(大さじ)
1
▢
海塩(小さじ)
1
▢
MCTオイル
180
g
作り方
卵をボウルに入れます。
そこに、リンゴ酢と塩を入れます。
ハンドミキサーでしっかりと混ぜます。
ボウルにMCTオイルを少しずつ入れながら、さらに混ぜていきます。
しっかりと混ぜ、乳化してきたら完成です。
動画
このレシピのキーワード
マヨネーズ,手作りマヨネーズ, リンゴ酢, MCTオイル