Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
炊飯器のジャーで作る酢飯
お家に飯台がない方は、炊き立てのご飯が入った炊飯器に、すし酢を混ぜる時短調理も可能です。レシピというほどではありませんが、簡単に作り方を紹介します。
3.6
from
5
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
10
mins
材料(人分)
4
人分
作り方
ご飯が炊けたら炊飯器の保温を切ります。
濡らしたしゃもじでご飯をサクサクと混ぜます。
2へ米の量に合わせて作ったすし酢を加え、サッと切りながら混ぜます。
だいたい混ざったら、浅いお皿に作った酢飯を広げます。
水で濡らしたキッチンぺーパーをのせて乾かないようにし、粗熱が取れるまで冷めたらでき上がりです。