Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
チーズリゾット
酢飯とチーズ、意外な組み合わせですが実はとても美味しいんです。チーズとブラックペッパーをたっぷり入れると、ワインに合う大人のリゾットに。
5
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
1
材料
1x
2x
3x
▢
余った酢飯
1
人前
▢
牛乳または豆乳
200
ml
▢
玉ねぎ
1/4
玉
▢
しめじ
1/4
株
▢
バター
10
g
▢
コンソメ
小さじ
1/2(2.5g)
▢
ピザ用チーズ
適量
作り方
玉ねぎはスライスし、しめじは石突を落として子房に分けておきます。
小鍋を熱しバターを入れたら、1を入れて火を通します。
2にご飯と牛乳を加えて馴染ませます。
3にコンソメを加え、水気が少しなくなってきたらチーズを加えてでき上がりです。