Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
いなり寿司
ふっくらお揚げからじゅわ~っと染み出る甘い煮汁と酢飯が相性抜群のいなり寿司です。運動会やピクニックにもおすすめの人気レシピを紹介します。
5
from
5
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
40
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
酢飯
3
合
▢
大きめの油揚げ
8
枚
▢
★砂糖
大さじ
3(27g)
▢
★みりん
大さじ
3(54ml)
▢
★醤油
大さじ
3(45ml)
▢
★水
300
cc
作り方
油揚げはご飯を詰められるよう中を開いておきます。
油揚げに熱湯を回しかけて油を抜き、キッチンペーパーなどで水分をふきます。
鍋に★と2を入れ、しっかり味が染みるまで炊きます。
3に適量の酢飯を詰めればでき上がりです。