「カラーミーショップ大賞2018」「優秀賞」を受賞!

新着記事をまとめてチェック!

「干し野菜の実力を知る」ワークショップ

干すのが楽しくなる、太陽が好きになる干し野菜講座です。 干し野菜づくりの楽しさを広める活動をされている「干し野菜専門家 廣田有希さん」をお招きしての実践型講座です。

「干し野菜の専門家」廣田有希さんインタビュー

干し野菜研究家として著書を出版するなど干し野菜づくりの楽しさを広める活動をされている廣田有希さんに干し野菜の魅力を聞いてきました。

栄養たっぷりザワークラウトのうれしい健康効果と失敗しない作り方

誰でも簡単に作れるザワークラウトのレシピをご紹介!また、ザワークラウトが持つ乳酸菌から得られる健康効果とは?

KOFU HAKKOU MARCHÉ(こうふはっこうマルシェ)

山梨県甲府市で行われた、こうふはっこうマルシェ2019にお邪魔してきました!

醤油麹の作り方や使い方|麹を使った便利な発酵調味料

万能調味料でありながらとても簡単に作れる醤油麹の、作り方やアレンジレシピをまとめました。

留河タンス|伝統的な技法を守り、新しい桐製品を開発する会社

桐箪笥の産地大阪泉州の岸和田の「留河桐タンス」へ取材に行ってきました。

人気記事ランキング